メロンソーダの人気レシピ - 定番からアレンジレシピまで
夏にぴったりのメロンソーダレシピをご紹介します。
材料は、メロンシロップ、炭酸水、氷、バニラアイス、さくらんぼです。
作り方は、グラスに氷を入れ、メロンシロップを注ぎ、炭酸水を注ぎ、マドラーで混ぜます。
お好みでバニラアイスとさくらんぼを飾ります。
メロンソーダは、甘くてさわやかで、暑い夏にぴったりのドリンクです。
お家で簡単にできるので、ぜひ作ってみてください。
以下は、夏にぴったりのメロンソーダレシピの詳細です。
材料
メロンシロップ(大さじ4)
炭酸水(200cc)
氷適量
バニラアイス(150g)
さくらんぼ(2粒)
作り方
グラスに氷を入れ、メロンシロップを注ぐ。
炭酸水を注ぎ、マドラーで混ぜる。
お好みでバニラアイスとさくらんぼを飾る。
ポイント
メロンシロップは、市販のものでも手作りのものでもOKです。
炭酸水は、よく冷やしたものを使うとよりおいしく仕上がります。
バニラアイスとさくらんぼは、お好みでトッピングしてください。
メロンソーダの楽しみ方
メロンソーダは、そのまま飲むのはもちろん、お好みでフルーツやゼリーをトッピングしてもおいしくいただけます。
メロンソーダは、お酒を割ってカクテルにするのもおすすめです。
メロンソーダは、暑い夏にぴったりのドリンクです。ぜひお家で作って、夏を楽しんでください。